开始留长头发了,开始减肥了,开始温柔了,开始换风格了,开始拼命往前走了,希望你是这样。清醒,自律,知进退,明得失。
教室外的灯光很暗,我站在那,却迟迟没有进去。期中考试的成绩出来了,我现在进去肯定免不了同学们的发问。期中考试前的那段日子,我并没有进入到紧张的复习状态中,一放假就拿起手机,和一群朋友在外边玩。直到考试前一天的晚上才明白自己什么都没复习,没错,结果也正如我所想的那样。
那天晚上,放了学,没有和朋友们去操场闲逛;而是跑去电话亭给妈妈打了个电话,妈妈也早已在班级群里看到了我这稀里糊涂的成绩。她没有谴责我,她也知道我这个电话打来不是找骂的。
当时,我的心情很复杂,只记得母亲说了一段一个小学学历的人很难说出的一段话。她说:你跑得快,耳边才是风,你跑的慢,耳边自然就是闲言碎语。把占有欲放在英语,把细节留给数学,把保护欲用在语文,把安全感就交给成绩。正值十几岁的青春年华,不应该纠结于儿女情长,应该金榜题名,再抽个时间学门特长提升自己,这样快乐不就来了吗?
对啊,爸爸并没有说钱难赚就不赚了,妈妈并没有说孩子不听话就不要了,所以我们也没有资格说累就不努力了。你做三四月的事情,八九月就会有答案。我才十五岁,我也知道睡觉舒服,游戏好玩,男孩子好看,外面很精彩,但我的人生不允许我一直这么做。
老师在讲台上孜孜不倦的讲课,你望向窗外的晚霞发呆,撑着胳膊打盹,让我恍惚的觉得三年青春短短只有一瞬间
干净脱俗,温柔上进……