凡俗的美丽作文800字
一个普通的村庄中有座普通的庭院,而那个普通的庭院,装载着我美丽的童年。
爸爸妈妈在镇上经营着一个小餐馆,每天忙的晕头转向,我只好跟随爷爷奶奶生活。
清晨,屋外的阳光透过窗户照在茶几上,茶几上有奶奶做好的鸡蛋汤,有时里面能为我加根火腿肠,而一根小小的火腿肠就能让我开心的度过整个早晨。一大早爷爷就去地里务农了,奶奶则留在家中洗衣服、做饭、喂鸡、送我上学,这一通下来,看似麻烦,奶奶却能一样不落的做完。
中午,奶奶接我回来,一到家我就赶紧跑到电视机前找到遥控器打开电视,随手搬个凳子来坐下看电视,看个一小会儿,爷爷从地里回来,奶奶也刚好做完饭,就喊道:“钊钊,别看了,快来吃饭。”吃饭时我总是有规有矩的,这得益于爷爷总教我那些礼数,吃完饭,爷爷就开始吸烟了,一根接着一根,还总给我讲着些那时似懂非懂的大道理。到了点,奶奶又去送我上学,在送我上学的路上,嘴里也不停地对我嘘寒问暖。
傍晚,我总喜欢自己走回家。一到大门口就喊道:“爷爷、奶奶,我回来了!”走到屋里,爷爷奶奶总在那里边喝茶边聊天,一看到我进门,脸上总是充满欣喜的说一声:“回来了!”我则立马摘下书包放到沙发上跑到茶几前不管谁的茶杯拿起来就喝,一滴不剩。奶奶笑着对我说:“跑回来跑累了?”“忘拿杯子了。”我答道。“以后直接把杯子放书包里。”爷爷说。奶奶拿着杯子又问:“再喝一杯子不?”我则接过来继续喝。有时回家爷爷正好在练毛笔字,也会叫我去写几个字并且给我指点一二。晚饭时,爷爷总爱喝点小酒,有时也许是心里有什么事,喝很多酒。一喝多,就从床底拖出那一箱爷爷所谓的宝贝,我依稀记得,里面有毛主席纪念章,几个酒盅,几封信,还有几枚铜钱等等很多老物件。我也会伴随着爷爷口中那一句句想当年展开联想。
爷爷总是睡得很早,奶奶则让我写完作业后陪我看电视到不早。
现在想想,只觉得那么留恋。童年生活是如此平凡、如此美丽!