父亲的背后作文
长期奔波在外的父亲,他的背后又背负着多少压力?他仅用一双手撑起了我们整个家庭。为了我们的幸福生活而在外的他,甚至连碗面条汤都舍不得喝。
在我们原本不富裕的家庭中,三个孩子的生活费使我们家的资金更加雪上加霜。这迫不得已让父亲去外地工作并且生活,借此来养活我们整个家。由于父亲长期不回家,使我们家人都很想念他。
父亲一有时间就会跟我们打视频。一天晚上起来上厕所,看见母亲那屋灯还亮着,本想进去询问母亲这么晚了为什么还不睡,走近才听见原来是母亲和父亲正在打视频电话,母亲问父亲中午吃的什么,父亲似乎从门缝中看见我一样,声音立马减小并且小心翼翼地说:“今天中午啊,吃的大米,还有几个虾呢,就是虾有点儿少,感觉还没吃呢就没了,哈哈哈哈……”伴随着父亲的笑声,瞬间鼻子一酸,眼泪流了下来,我迅速地跑回自己的屋里锁上门,背靠在门上,呼吸急促的我像是犯了错一样,双手紧紧地抱着头蹲了下去大声哭了出来。脑子里一直在回想:小时候去饭店的时候,我会往爸爸的碗里不停地夹虾夹肉,旁边的阿姨们都笑着跟父亲说你女儿可真懂事,还知道给你夹菜呢,父亲开怀大笑地回应着是啊!可只有我知道,他在跟别人聊家常的时候,手中的筷子已经把他碗里的虾和肉全部夹到了我的碗里,他边笑边说闺女,我不爱吃这些,我啊,只爱吃这种,说着他夹了一个花生米放进嘴里,看着我并笑了一下。当时天真的我还以为父亲真不爱吃这些。现在回想当初我可真傻,哪里还有人不爱吃这些呢?我缓缓地站起来去床上拿手机,点开外卖输入父亲的地址,点了份蒸虾送了过去。随后又切换到聊天界面打了个视频,父亲接的很,不知是因为刚跟母亲打完还是因为看到是我打的。“闺女,这么晚了还没睡呢?”我强忍着泪水说道:“没呢,爸,你不是想吃虾吗?我给您点了一份,您等会儿听到敲门声就去拿。”通过屏幕可以清楚地看到父亲哽咽了好久都没有说出话。等他再次张口时,门铃响了,他快步走到门前,拿到外卖的那一刻他像个孩子一样蹦到我面前兴奋地打开那个盒子狼吞虎咽地吃了起来,我告诉他慢点吃没人抢。就剩最后一口的时候,我发现了他的小心思。随口说了句:别舍不得吃,我以后天天给你点。谁知就因为我随口说的一句话,父亲居然流下了眼泪。是啊,再坚强的人内心也是脆弱的。看到父亲哭我也一同父亲哭了起来,不久后父亲说:“我都是要快离开世上的人了还在女儿面前哭,多丢人。”“爸,以前您为我撑伞以后我为您撑伞。”那晚我们聊了很多,我终于也把心里话吐了出来。
有一次暑假,我偷偷地去找父亲,两个小时的飞机到城市,四个小时的大巴车到镇里,又租了三个小时的三轮车才到父亲的家。经过九个小时的折磨我终于见到了父亲。我把行李扔在原地,飞速地跑过去抱紧他,他和蔼地说:“你个小兔崽子怎么自己过来了?”“太想你了呗。”握住父亲那粗糙又黑的手,我沉默了好久,于是帮父亲请了假带着他出去游玩了几天。我知道他身体肯定扛不住,但他在过程中从来都没有说过也没有抱怨过。
老爸,您的背后一定背负着沉重的压力吧,这么多年苦了您了,还是想像儿时那样被你搂在怀里说上一句:我爱您。