勇敢地面对困难作文800字
“你要勇敢地面对困难,不要害怕,不要退缩!”这个信念让我敢于超越自己,做到最好!
“今年开学典礼上的演讲就交给你了!回家后一定要好好练习!”语文老师拍着我的肩膀,认真的对我说。我接过稿子,看着眼前这个“黄金万两的物品 ”,我不禁为自己捏了一把汗,我能读好吗?我能读出感情吗?我会不会让语文老师失望啊 ?看似简单的一件事,但对于我,却比登天还难……
回到家,我盯着稿子发呆,根本无从下手,殊不知父亲已经在我身后站了好久。要不还给老师?让他另寻佳人?我实在做不到在那么多人面前来大声朗诵。正当我拿起稿子,转身却撞见了爸爸。“爸,我……”我无助的说,低着头,不敢正视爸爸的眼睛。“怎么你要放弃?这是老师对你的信任啊!”“可我……你知道的,在很多人面前,我会不知所措,想让我朗诵,我……我根本做不到!”我的声音逐渐变小,到最后几乎没有了声音。“可这是一件好事啊!是锻炼你的机会,你怎能放弃!”爸爸还在努力尝试劝说我,但此时的我根本听不进去。“但对于我来说,它就是困难!”我失声吼着,瘫在椅子上,双手迅速捂上耳朵。爸爸轻轻地把我手拿下来,蹲下来对我说道:“我给你讲个故事吧!贝多芬曾患有失聪,但他并没有放弃,他用牙咬住木棒,将另一端抵在钢琴上,来听自己演奏的声音,因为这件事还被很多人嘲笑呢!他没有太过于理会旁人的唏嘘,面对挫折困难没有退缩,迎难而上,最终成名。你现在遇到的不过就是一点小困难,只要你鼓起勇气面对,你也可以战胜它的!”爸爸笑着对我说。爸爸那充满坚定的眼神,正如阳光,给处在黑暗中的我照亮了前进的方向。对啊,我可以努力!可以去克服呀!我重新拿起稿子,心里充满了必胜的信念。
我开始努力练习,并尝试去广场上面对叔叔阿姨们练习。开学典礼如期进行,到我上去演讲了,我大胆的走上去,读的很流利,没有怯场。我想,在与“困难”这个敌人pk时,我赢了,漂亮的赢了!事后老师找到我,兴高采烈的对我说:“真棒!之前听同学说,你有轻微的人群恐惧症,我还担心你会失误呢,这样看来,担心是完全多余的!”我开心地笑了。
困难是我们人生中的常客,你无需太过于理睬,只需勇敢地去面对它,到最后你会发现,困难,也是你的财富!