做时间的主人作文700字
曾经听过这样一句话,勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。而勤学的人,总是觉得时间过得太快;懒惰的人,总是埋怨时间跑得太慢。我们要做时间的主人。
每个人都会由发懒的时候,但一直懒惰会使我们养成不良的习惯,我以前就有一些不好的习惯:晚睡、早晨睡懒觉等,可以说那时我最大的问题就是懒惰。为此,我的家人经常拿这点说事。我为知道这一不好的习惯,我的心里也曾默默地告诉自己:劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉,我们只有用自己的辛勤劳动、诚实劳动,用实干精神才能创造辉煌、能创造幸福。可是,那时我什么都懒得做,只是心里想的罢了,就像做白日梦一样。
记得有一天,我坐在书桌前默默地想着,渐渐地我便沉入了梦境中:我发现我来到一个乡村,村边上挂着一个木牌,上面写着三个大字:劳动村。我正在看着木牌,忽然来了一个男子,皮肤黑湫湫的,在阳光的照耀下,显得十分油亮,看起来显得很健壮。这位男子对我说:“你怎么还不干活,这木牌有什么好看的,另外不干活就没有饭吃了。我们现在干活是为将来的生活着想,现在吃苦,未来就能好过呀。”我听了赶紧去干活,可是我到了干活的地方已经没有活儿干了。我很伤心,他们都津津有味地吃着饭,而我却没有饭吃。我便嚎啕大哭,这时传来妈妈的声音,妈妈把我叫醒问我怎么了,我没有说什么,只是在默默地流泪,过了一会儿,我便睡下了。
第二天早晨,我便很早的起床,收拾好内务,吃了早饭,便开始学习,总感觉时间过的飞快,一眨眼便到了中午。经过昨天的事,我变得勤奋起来,我也知道了时间是最公平合理的,它从不多给谁一份,勤劳者能让时间留下串串果实;懒惰者时间给予他们一头白发,两手空空。
所以我们要做时间的主人,时间是个常数,也是个变数,勤奋的人无穷多,懒惰的人无穷少,我们要摆脱懒惰,勤奋起来,用劳动创造新的辉煌。