领略阅读之乐作文800字
列宁说过:“书籍是强大的力量”,不错,书籍是人类进步的阶梯。读书于我而言不仅是开拓视野,增长才识,更是一种心灵的慰藉,畅游于书海之中,我那千起伏跌宕的情绪得到几分平息,阅读使我乐在其中。下午,我便领略到了阅读的快乐。(“天伦之乐”只用家庭的乐趣,其它不能用)
今天这是我第二次来到揭东图书馆。第一次来,因为时间关系,只是看完电影之余,冲进图书馆粗粗地找了本书随便翻阅几页,这次是有准备,有计划的来到这里阅读写作,时间自然比较充足。仔细环顾图书馆,虽然只有一层,虽然不是但却显得极其宏伟,但图书馆内氛围安静舒适,是读书的好地方。图书馆占地面积600多,分陈列区和阅览区。一排排的书柜上摆放着密密麻麻的书籍,有科幻系列,玄幻系列,生物系列,杂刊系列,武侠系列,古典文学系列,现代文学系列。在儿童阅览室内还有动漫系列,漫画系列,儿童丛书系列……
我先是到科幻系列的书柜前看了看,并没有我想看的书(大致都看过了),于是我走到了玄幻系列的柜前,第一也能看到的便是一本《解忧杂货店》,接着是一本《白夜行》,再在接下去是一本《苍穹榜》,《圣墟》,《飞剑问道》……忽然,我的目光定格在一本书上——唐家三少的《惟我独仙》。这本书的主要内容是:神州大地,西域边陲,因最好的朋友相讥,他走上了一条自己从未想象的路,连云仙宗,神州正道七大宗派之“末”,五年一度收徒之日,迎来了唯一如乞丐般的五代弟子——海龙,-,修真之门从此敞开,调皮聪慧的孩童从此走上成长为霸绝天下的仙人的道路。
文章虽然不是很优美,但阅读一点后发现,真的无法放手,那种如同亲临现场般的神秘、逍遥,作者形象刻画的招招式式仿佛我们都身临其境,海龙那种霸气、正义,与飘渺、天琴的柔情、傲骨,一切都那么完美。这本书让然我流连忘返。直到图书馆关门,我才依依不舍地把书放回书柜。
读书就是快乐,人要活到老,阅读到老,“腹有诗书气自华”,让我们一起读书,一起领略和品味读书之美!