期盼明天作文600字
期盼,是蚕蛹对蝴蝶的向往;期盼,是老鹰对天空的渴望。期盼是梦想之舟行驶的动力,是成功之岸重要的桥梁。无论老老少少,都曾有着无数的期盼,我所期盼的是明天。
我期盼着明天国家的强盛。
“中国就像一只沉睡的狮子”,这曾是很多年前中国的影像。我们都知道清政府签订的各种丧权辱国的条约,知道甲午战争后瓜分中国的帝国主义的丑陋的嘴脸,知道南京大屠杀多少同胞的死难,我们都把他们铭记在心。我们尊重历历代代的民族英雄,学习五四青年的爱国精神……这是中国的昨天。今天,中国的第一次获得奥运金牌,第一次载人飞行,第一次航母着舰,正是中华民族一步步崛起的印记。一个伟大的民族正在前进,明天,会出现多么伟大的奇迹,我们这一代青年又给世界做出什么贡献?
我期盼着明天学业的成功。
作为一名初二的学生,怎么不会紧张,内心对中考的恐慌与对自己的自信徘徊在心中。回想起来,幼时的我就开始编织各种各样的梦想。还记得在我上三四年级时,父母常常对我讲各种名人故事,我幼小的心灵一直渴望能成为那么伟大的人物。然而,随着年龄的增长,当我发现“人外有人,天外有天”时,我才发现幼时的梦想是这么遥不可及,但我不想放弃。无论是劈波斩浪还是劈荆斩棘,都绝不能半途而废。我期盼着自己学习的进步,我相信成功不会辜负一个有梦想的人。
我期盼着明天的同学情地久天长。
时光荏苒,岁月如梭,时光飞速流逝。时间总是不等人,当我们初三时,我想那时我们同学之间就要分别了,不知是我们的缘分,还是上天的旨意,命运把我们紧紧拥抱在一起。也许我们多年后还会再见,期盼明天的快乐能一直持续下去。
期盼明天是一个范围很广的词语,我们都在不断追逐着明天。相信吧,明天一定是明媚的!