一颗玫瑰种子的使命作文800字
我是一颗玫瑰种子,在经过一场绵绵细雨后,我开始从睡梦中苏醒,我知道从苏醒这一刻开始,我就要坚守种子的使命了,我需要长大变成一株动人的玫瑰花。
我开始努力地吸收水分,我感觉自己在雨水的浇灌下变得膨胀,种子这个小房子已经不能装下我了,于是我开始发芽,慢慢的冒出地面,深深地扎根于地下。等我穿过厚厚的土壤,第一次看到蔚蓝的天空时,我喜悦无比,土壤外卖的阳光是这么明媚,空气是这么清新,世界是这么打,我第一次看到这么多小动物,在草地上嬉戏玩耍,我要努力长大,变成一朵美丽的玫瑰花,装点这个可爱的世界。
我每天的工作就是努力吸水生长,有时候我的根会触碰到坚硬的石头,这些石头总是会弄伤我,于是我不得不将根磨练的更加坚固;有时候阳光会过于灿烂,让我的叶子变成皱巴巴的样子,我不得不减少活动,让我的叶子保持一定量的水分;我最讨论的天气就是暴雨天,暴雨完全没有细雨的温柔,如果说细雨像一个天使,那么暴雨一定是个魔鬼,雷电交加的暴雨天,所有的动物都会害怕的藏起来,植物没有办法逃走,只能任凭疾风暴雨吹来吹去,好几次我都感觉自己的茎叶快被折断了,但是我必须坚持生存下去,因为我的使命是变成一株动人的玫瑰花。一场暴雨过去,天空中总会出现一条长长的彩虹,但是我的心情是压抑的,因为身边有很多植物朋友被暴风雨带走了,让我不仅为它们叹息。我曾经以为遇到的动物、虫子都是友好的,知道我发现我的叶子被很多个条状蠕动的虫子侵蚀着,他们掠夺着我的能量,我还需要忍受虫子们对我的折磨,我曾看到我的植物朋友因为忍不了虫子变得枯萎死亡,这一次我再一次告诉自己,我要坚持自己的使命,变成一株动人的玫瑰花。
就这样,时间一点点过去,我见证了季节交替的颜色,我再也不是那株弱不禁风的小花苗了,我变成了一株强壮的玫瑰花,我的茎叶上长出了一个个小刺,可以防止虫子咬我,我长出了一朵花苞,我努力守护着自己一直以来的梦想。终于,在一天阳光明媚的下午,我绽放出了一朵玫瑰花,花朵的香气吸引了无数小动物才探望我,甚至来工作的蜜蜂都夸我的美丽,来来往往的人都会因为我驻足,并且赞叹我的惊艳,我知道,我终于完成了一颗玫瑰种子的使命。