只有经历地狱般的磨炼,才能创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——题记
三月的阳光温情流泻,柳丝轻扬,光溢花香,公园里桃花盛开,微风一吹,犹如下起了阵阵花雨。这美丽的一幕,把我拉入了往日的回忆中……
桃花•吐芽
清晨,我正在酣睡。
“起来,去上钢琴班了!”妈妈的一声“河东狮吼”将正在美梦中的我惊醒,我十分不满,嘟哝着:“过个星期天也不让人好好睡觉。”一边裹紧被子继续梦周公,妈妈见状,二话不说,把我的被子一掀,卷巴卷巴拿走了,天刚入春,却也还有丝丝寒气,我无奈地穿上衣服,胡乱吃了早餐,一路狂奔,走向钢琴班。终于放学了,老师叫住了我:“你想考级吗?”我顿时智商掉线儿了,虽说我向往考级,但我才学了二十几节课。我有些心虚又有些期待地问老师:“那我可以考几级呢?”“三级”老师回答得十分肯定。“我也能考级了。”我激动得差点喊出声来,早上起床时的怨气也一扫而光。
窗外的桃花却抽出了新芽,清香袅袅,含苞待放。
桃花•欲放
自从得知我可以考级后,我便开始加紧练习,并给自己制定了严格的计划,一天弹两个小时,刚开始的几天,还算可以忍受,但一个星期后,手指一触到琴键,就有一种又麻又疼的感觉,一种让我想要放弃的感觉,可如果放弃了,我怎么证明我自己呢?俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,在弹琴过程中,我才深刻地体会到,有几天天特别冷,早上起床时手还是“常温”的,可琴键却是冰冷的,手在琴上不到一会儿,便被冻得不停使唤,我一咬牙,搓搓手,继续弹……
窗外的桃花似乎经历了一个严冬后,想要冲破寒冬的束缚,在春天开出绚烂的花儿。
桃花•怒放
一个阳光明媚的日子,我踏上了“征程”。到了目的地,我站在门外等候着,心中有些忐忑,又有点激动,虽说练习了很长时间,对钢琴谱已经倒背如流了,但钢琴考级还是第一次呢。主考官叫到我了,我深吸一口气,淡定地走了进去。伴随着悦耳的琴声,我沉浸其中,琴声戛然而止,一曲结束了,我长舒一口气,走出了考场。当我快将这个人生中的小插曲淡忘时,有一天放学,老师突然又叫住了我:“你考级过了,很棒啊,继续努力。”回家的路上,我藏不住开心,一边走一边低头小声地笑,那一刻我体会到了妈妈常说的一句话“将来的你一定会感谢今天努力的自己。
正如冰心所说:
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。