沉重的脚步踏出校门,这一天又是如此的让人失望。女孩想到那些总是缠绕着自己的黑白不分的话,心里像是被攥住一样的难受。他们说:“切,你管那么宽,不就是想博得关注吗?”他们说:“我就是不想做作业怎么了,关你什么事?”他们说:“真是多管闲事”……她越想越想不明白,她真的做错什么了吗?为什么总是放任这一把把软刀子插在自己的心上?
回家的路上,女孩疲惫的抬起头,望向那一望无际的天空,试图放空自己。突然在天边出现了一大片暗色的云。太阳好像下一秒就会被吞没。阴沉沉的云缓慢的前行,女孩想起了那些中伤她的话语,心中的光芒一点一点的被吞噬,连天空也会被吞噬吗?
真是一片恰逢其时的黑云。
无助的女孩开始狂奔,幸好在雨落下来之前躲到了屋檐底下。
刹那间—
磅礴的大雨从无明之处哗然落下。黑色的天空成为了这壮阔声色最华丽的背景,女孩阴云密布的心中突然也下起这样一阵大雨,多日以来听到的那些话,不断刺激着耳膜:“好出风头”;“多管闲事”;“自以为是”;“装模作样”……
女孩紧抓着胳膊,使劲憋回眼里的泪水,在大雨中她发现自己如此的渺小。
却在此时,她抬起头,看到—豆大的雨点劈里啪啦打在树叶上,枝干上,仿佛是压抑了很久一般,容不得迟缓,容不得等待,容不得阻挡!是释放了,解脱了,撞开了的那么一股劲!
好一场磅礴大雨!
每一滴雨点都落往大地。每一滴雨点都噼啪作响。每一滴雨点都是黑与白的刹那闪烁。每一滴雨点都将人从繁复生活中拖进了最真实的自然,让人长舒一口气。让人受伤的话语总是来得凶猛,它们是有杀伤力,可人生不就是一场自己建起保护罩的过程!人生更是在流言蜚语中强壮自己的过程!只有这样一场场磅礴大雨,才滋润的了大地,更让万物在风暴后愈发蓬勃地生长!
好一场痛快了心事,奋发了郁闷的磅礴大雨!
又只是在一瞬间,熟悉的阳光重新笼罩大地,世界恢复了一片宁静与祥和。
屋檐底下是看呆了的女孩,她从未见过如此让人亢奋而爽快的大雨。将她几日以来所有积攒的阴郁下了个干净,正像现在如此湛蓝的天空,内心积攒的黑云在暴雨过后消失无影,坚强的幼苗从被侵袭的土壤中探出头来。
她的脸上终于泛出几天未见的笑容。
她没有做错,可这不代表不会被插上一把把软刀子,可这臆想中的刀子又能把她怎么样呢?
再大的雨,再冷的语,过去了,就过去了,不必要再在过去的事情上花费感情,只有这样,才能淬炼出更强大的勇士,洗礼出更智慧的仁者。