最美不过遇见作文600字
那年,我10岁,你11岁。
那天早晨,雨过天晴,道路略显泥泞。路边的树木绿的像是要渗出水来,鸟儿轻灵的叫声此起彼伏,正当我准备回去的时候,听见一声“哎呦”,我向声源处望去,看见一个穿白T恤的女生摔在了泥泞的路旁。我跑过去,把她扶了起来。那个女孩面容清秀,对我笑了笑,露出了两个可爱的酒窝。她扎着高马尾,整个人看起来清爽又利索,当然是在忽略了白T恤上的泥污的前提下。细看才发现,她裸露在外白皙的大腿上有一道刺目的伤痕,她疼的呲牙咧嘴。问了问,才知道,她和我顺路,我就想好人做到底,就顺便把她送回家了。
我是刚搬家来的,第二天去新学校,走上讲台,老师让我做下自我介绍,我只说了名字。我用茫然的目光扫视全班,却惊喜的发现她和我是一个班,还是班长。老师让我做她旁边,还让她课下带我熟悉一下校园
她长相清秀,文静,但性情活泼,生性好动果然“人不可貌相”啊!短短一个上午的时间,我们就成了好朋友。
初来乍到的我成了班里坏男生欺负的对象去,面对他们的盛气凌人,我也是敢怒不敢言。
每当我受了欺负,她就会去找那些坏男生的麻烦,让他们不再欺负我。
在她的传染下,原本生性胆小的我,也渐渐变得活波起来。
我们形影不离,一起上下学,一起玩,慢慢就变成了彼此最好的朋友。然后我怕黑,所以她在我生日时,送了我一个小小的灯。她说她会一直陪着我,不让我害怕。
我很庆幸,在那个早晨,我选择扶起了她,把她送回家,而不是视若无睹的走开。
感谢那次遇见,如果没有那次遇见,我可能永远也遇见不了那么好的女孩。
有人说“最美不如初恋”,我说“最美不过遇见”。