在这个特殊的节日里作文600字
中华民族的传统节日意义都非常深远,比如最重要的春节,一定要和家人一起度过。再比如中秋节,寓意着家庭和睦、团圆。但那一年的中秋节,由于一些特殊的原因,我和爸爸妈妈没有和爷爷奶奶一起过中秋。
“哎,以往的中秋我们都是一起过得,这一年突然不在一起过,还真有点不适应,更想爷爷奶奶了。”我对爸爸说道。“今年不是情况特殊嘛,明年就可以一起过了。”“但还要等一年!那么久!”“好了,好了,一会儿你和爷爷奶奶连接个视频通话。”“好吧!”我勉强答应了,但左思右想的,还是觉得应该准备个小礼物给爷爷奶奶。可现在买肯定好几天之后才到,就不能表达我现在的心情了。怎么办呢?有了!我突然想到有个软件可以现在下单,2小时以内就能送到。这个不错,我现在就买,一会儿就到爷爷奶奶家了,也算是没能和爷爷奶奶一起过中秋的小弥补了。等到我订的礼物快到时,我向爷爷奶奶发起了视频,“嗨!爷爷奶奶!中秋快乐啊!”“哎!大孙女!中秋快乐!”“您们有没有收到什么快递啊?”“没有啊!你又乱花钱买什么了?”这时,我听到手机那边有敲门的声音。我心想,肯定是我订的礼物到了。“爷爷奶奶,我们这个中秋没能回去和您们一起过,所以订了一些零食送过去,您们千万别不舍得吃。”“好,好。谢谢大孙女!”爷爷奶奶说。我笑了,爷爷奶奶也笑了。看着他们日益苍白的头发和皱纹越来越多的脸庞,我不禁心头一颤。我是爷爷奶奶一手带大的,我永远忘不了爷爷奶奶对我的照顾和爱。而我对他们的关心却很少。哎!以后每个节日、周末都要回去看爷爷奶奶啊!
在这个特殊的节日里,我又深深地感受到了爷爷奶奶对我的爱!我要尽我所能去关心他们!弥补我的遗憾!