行在当下作文
鹰选择了翱翔天地,便拥有了独翔九天,孤霸天空的威势;蝉以“知了”自居,便只能自鸣枝头,碌碌无为。苏轼曾有言:“古之成大事者不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志者”。夸夸其谈空有一腔抱负,终将碌碌无为。
行在当下
呼啸深山,驼走大漠,在这个适者生存法则中,万类霜天竞自由的辽阔世界里,只有付出行动,才能获得成功。少空谈,多做事,能实干,能行动,是一个人品质、修养的体现。
华罗庚说过:“树老易空,人老易松,科学之道,我们要诫之以空,诫之以松,我愿一辈子从实以终。”其实,何止是科学之道,做人学习更是如此。脚踏实地做事,谨慎认真为人,这体现的是一个人的实干精神,求实态度。行动是花,成功是果。行动之花,经过努力汗水的滋润总会结出丰硕的果实。
人生能有几回搏,此时不搏何时搏?拼搏要抓住时机。幸福在于拼搏,享受在于拼搏。拼什么?拼效率,有了效率才会有成功;拼什么?拼勤奋,勤奋永远是成功的第一要素;拼什么?拼心态,愉悦的心态能激活大脑的思维;拼什么?拼意志,顽强的毅力不畏惧任何失败。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我们要尽快确立自己的目标,并把它写下来,时时提醒自己,时时鞭策自己。目标不是口头说说的动人话语,它需要用行动去证明,需要用行动去实现。从现在就开始行动,不要把今天的事情留给明天。
在高三的学习生活中,同学们不可避免地会遇到这样那样的困难。但为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,千方百计做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。要立即行动,行胜于言;行在当下,决不轻言放弃。
走到了高三,我们脚步铿锵,不再迷茫;
走到了高三,我们志在四方,风雨直闯。