莲荷轻敛,芬芳无穷;“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳。山随日映,清延秀绝。如莲荷塘连津,如峰壑痴斜,是诚默之守成之此幡施千年之美丽。人,亦应长厚,坚守本心,令人永美如四月,芳香馥郁。
《诗》云:“出谷,迁于乔木。”。”世间多浮,实切于心真之明。愿守,大智于心,使人花开,生如画佳。
“客至汲泉瀹茗,则知兮。”老实坚守,智于心,似之,仅半抹水,遂荡漾矣千载使蝶韵之腻流年。青山如黛,云清风白,其于“清溪浅水行舟,微微竹窗夜话。;昏轻燕,纱落烟,其于“柳荫堤畔闲行,花坞樽前笑”;竹林轻禅,一纸腰扇,其于“隔江山寺闻钟,月下东邻箫?”
“乞得名花盛开。吾惟愿守,大智于心,才如苏子般在生者高享名,在人之下容忍寂。
艾青曰:“日下,生送水行。”常陌红尘,光怪,吾惟愿守,大智于心,乃能决难,释生堆典!
寻花避步,独赏紫落绕树;山寻水真,润服生悲喜。吕碧城文其名,以澄液心,留符世莹;林徽国意益然,以吴动之心,谱下百城倾;张爱玲临水照花,以孤傲之心,有一生奇;冰心温境良,以博爱之心,挥就百年清。愿守,大智于心,以己情,助我风华初成,助我芳魂永存。
吟一段梅韵,饮一壶茗;执一手简,知一颗心。路遥以一凡之心,绘世真情,汝凝之生也;余光中在难中以实与颖付于恒与漫,诗情腾,爱与美则溢矣其人之声;杨绛仅以清自喻,彻浮世泡泡之蔚,“保其天,成其自”,其摹一滴墨香,遂使人传。翠屏骤冷,画翟星,风箫杏,鸾镜尘封,贺双卿以生之惨书花叶上,其逸之芳则彼美之实。哀施路转,挽曲涂穷,平原漠漠,雨云蒙蒙,王昭君以生之美好常塞,那日之长烟乃其常也。张晓风曰:“我此时,充满光其记忆。”
人皆为之绝存,我等惟愿守为己,大智于心明道,乃能使命之花花不。如延参法师于从容中,大智于心,方能芬芳沓来。