我心暖了作文800字
你喜欢小狗吗?都说狗是人类的好朋友,小狗那么惹人喜爱,土狗什么比较大只的又可以看家护院,真好!我却对狗没有半点意思,觉得始终是牲畜,十分可怕。可是……我却因它颇有感触。
这是一个我真实经历的故事。
最近的风可真大,被飓风虐待过的天空没有半朵云彩,那颇为干净的天空就像打翻了一瓶深蓝色的墨水,我很喜欢。今天,老头儿还是照样的带着他的爱犬来买菜。我跟他挺熟的,可每次见他,他的狗都会朝我扑来。我本就不是喜欢小狗的人,每次都要把我吓得魂飞魄散。这个糟老头坏得很,总要把他的狗拉回来再无情地嘲笑我。他的狗很爱玩耍,老头就叫他皮蛋,我也不知道为什么就想笑。他将皮蛋放到菜市场门口就进去买菜了。微凉的清风刮来,老头一出菜市场,发现皮蛋不见了,他手无足措,无助的问路人。问了一个又一个,时间一分一秒的流掉,还是没有皮蛋的下落,老头怔住了。仿佛寒风流进他心中的每一个角落,他垂头丧气地回家了。
皮蛋,是皮蛋!我一眼认出他来了,在这个小巷尽头,皮蛋卷缩着微微颤抖的身子,发出可怜无助的叫声,可是因为畏惧我不敢上前。我立刻找到了老头。“没错!”老头声音也是微颤,慌张地带它去医院。老头心疼地望着皮蛋,有点自责……皮蛋后腿差一点被打断了,他仍用力托着脖子叫唤主人。看着奄奄一息的皮蛋,我眼里闪着泪花。
经过老头十几日的精心照料,皮带终于恢复了。“它只是一只狗吧。”我看着老头头上又生出几十白头发,不禁发问。老头笑着,“你不懂。”我不知道他们人犬之间的故事,但是我心暖了。
日后,皮蛋学乖了几分,外出时紧紧跟着老头,这样才有安全感。老头突然病了,我和妈妈都来看望他。他双目无神,面容憔悴,轻咳几声冲我们笑。皮蛋在老头的床上寸步不离,一直用头蹭着老头。老头好像病得不轻,皮蛋也许就是老头的天使吧……我心暖了。
老头给我讲了一个故事:盲人和导盲犬因车祸一起丧命,他们来到天堂。天使说,只能留一个人在天堂,另一个人下地狱,先进门的就留在天堂。导盲犬一直跟在盲人后面,盲人下命令让导盲犬上前。最后主人掉下了地狱,但导盲犬也跟着掉了下去。原来他们的灵魂是相连的,听完,我再一次心暖了。他说:“狗那么可爱,有什么好怕的!”
我好像真的不再怕狗了,我第一次轻轻抚摸皮蛋的长毛,感觉狗真的是挺可爱的,每次见到他们人犬俩,心都暖暖的,真好!