我的外号作文700字
我升入初中后,就有了许多外号。这些外号几乎都是看着面善实际心肠恶毒的“人面兽”给我起的。
我的第一个外号——黄鼠狼。可能是因为我的头发又黄又细的缘故,让他们有了发挥的余地。并且,有人还将这个外号通过思想报告的形式公之于众,从此很多人都管我叫黄鼠狼。我很生气,但嘴长在别人的身上,只能用“谣言止于智者”安慰自己,保持正念不能因此影响了学习。时间一长,我也就习惯了这个外号。
我的第二个外号是程万鑫给我起的,他说我是卖死鱼的。他还诅咒我一辈子就犹如死鱼一般翻不了身。我以牙还牙,说他是食堂盛饭的,我诅咒他乘做万元轮椅去井里淘金,左手拿个小铁锹,右手拿个塑料筲,愣是啥也没淘到。
在食堂里,“老宴头”对我说:“你这七年级小孩怎么上八年级这儿排队了!”我回答道:“我要是七年级学生,你就是幼儿园大班刚毕业。再看你那脑型,就像一个黑土豆,是你妈从黑龙江捡来的吧!你个小还很黑,看像一堆煤。你如果在《植物大战僵尸》中,就是一个植物中最厉害的,还是最丑的僵王。人家吐豆,你放屁,人家几个豆打死一个,你是一屁干死一个排啊!并且,你还很贱,只要五个阳光,就可以买你这个黑龙江黑土豆子,买你还真实惠。我可以把你当土豆炒一盘去喂猪,也可以把你推荐给那些钢笔水用完的人,把你放在水中,即可成为百分百纯黑钢笔水了。”老晏头被我整得无话可说,只是呲着牙朝我笑。
老崔是最可恶的,他给我起的外号是花狸棒子。我开始不知道什么意思,后来知道,花狸棒子也是黄鼠狼的一种。我真也没招了,老崔全身只有两个优点,一个是耍贱,另一个是会搞笑。老崔这个贱货竟然给我起了这么搞笑的外号。这里我也要说说老崔,老崔你成天就知道个吃,全身都是猪油啊!那天老崔给我们讲了个笑话,说一只藏獒和一只没毛的狗PK,结果没毛的狗赢了,獒的主人问狗的主人:“你养的这是什么狗?”狗的主人告诉他说:“我记得它没掉毛之前叫狮子。”哇塞,老崔你讲的这也叫笑话?老崔你记着,你再敢给我起外号,我就让你变成一只没毛的狗。
还有小宝,他没有给我起外号,但我也要说一说他。班中有许多人都叫他黑驴,我也有时叫他黑驴。他有驴的一个特点——尥蹶子。就在今天第二节下课,我在小宝后面走着,小宝冷不防给了我一脚,幸亏我躲得快,要不非断子绝孙不可。小宝啊,黑驴这个外号还真对得起你。
外号,是对一个人的特殊称号,取乐而已,我要对那些别有用心的人说:“千万不能太过分了!”