你的命运让我懂得了你作文800字
你,甩动衣袖,带动微风,却抚不平伤口;你,望月感慨,愁眉紧锁,轻叹曲终人散;你,写下婉约,扯痛心扉,不觉泪已潸然……爱恨离愁是你心中的羁绊,剪不断,理还乱。
你的身影划过我淡然的梦,那冰凉的痕让我如梦初醒,愁绪万分。你,李清照,一个柔弱的女子被现实磨砺的万分沧桑。曾经燃烧的青春,终究化为灰烬……
命运赐予了你一个良人,弱水三千,你寻觅到了你的真爱。与他共度的曼妙年华,是你心中的春暖花开,你笑靥如花,怡然地生活,幸福洋溢在你的字里行间——“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”梦境中的你,依旧带着香甜,你的生命草长莺飞,如花美眷。
你为江山社稷忧虑,为软弱王朝愤恨,你渴望大好山河一片盎然,你盼望不再有兵荒马乱,一个女子,爱国情仇竟比男子还要入木三分。“当生做人杰,死亦为鬼雄。”是你的壮志宣言。
似水流年,为你的生命染上浓墨,随后四周扩散,全部的忧伤想你席卷而来。
丈夫的死,是一个无尽黑暗的噩耗,蒙住你的心,渗不出丝毫光彩。北宋的灭亡,让祖国山河破碎,你柔弱的心怎能抗下如此巨大沉重的打击,心字已成灰。你那灵光一现的瞳眸黯然了,你哑然无言,泪水在你眼眶肆虐。“才下眉头,又上心头”的苦楚,困惑你的心。别时容易见时难,当初与他相逢是多美丽的意外,如今,却已物是人非。
你的脸庞不再微笑,“三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急。”你望着头顶一齐飞过的大雁,惆怅与伤再度弥漫,你的生命已如枯萎的花瓣,洒落一地,无力拾起,人生真是此般无情,那短暂的快乐终究敌不过凄惨的命运。
你的愁苦,无人能懂;你的诗词,无情以诵。最终,“人比黄花瘦”,你病逝于起凄凉的屋室,这是命运,为你画上的句号。
“冷冷清清凄凄惨惨”的命运,无情地将你折磨多遍,你的坚强,被湮灭于泪过后的痛。你的命运,让我懂得了你,懂你的幸福,懂你的哀思。你的哀愁,已如一江春水,缓缓向东流走。