杭州的雨作文500字
杭州处在江南,是有梅雨季节的。每到春夏之交,天要渐渐变暖的时候,一连几个月,雨就不停的下。杭州的秋天也是多雨的,有时秋雨比春雨还细腻。
杭州的雨细密清爽,而又幽静,时而还给人一丝心安的感觉。无论被雨沾湿过多少次衣角或鞋,还是让人觉得,这雨是美的。
梅雨的时候,天还不大暖,常常透着几丝凉意。有时候下起雨来时,正好在回家路上,一家人待在车里,一边其乐融融的聊起天,一边看着车窗外的雨由小变大,拍打在车窗上,于是玻璃上晕开一片片的水花,把街边的印的模糊。行人纷纷打起伞来,裹紧衣服,迎风前行。衬的车内更暖和,更舒适,这雨给了人心安和温暖的感觉。
梅雨的时候去上天竺最好,去植物园也行。沿步道走进山里,时不时的雨就下下来了,淋在周围的竹上,树上。林子变得更加深绿,叶片上都泛起了白光。雨让它们显得这样幽静,深远。
最让我忘不了的是杭州雨中的桂花。有一次放学路上撑着伞,慢慢经过的两棵桂花树,长的匀称,枝叶已经被雨浸透了,花开的满树,于是,满树都是隐隐约约,星星点点的嫩黄色。这些小小的花蕴藏着丰富的能量。香气伴随着雨势,一阵一阵的蔓延开,那么一些钻到我的伞下了,这令人沉醉的花香!那种美好的感受令人记忆深刻。
我喜欢杭州的雨。